Понедельник, 06.04.2020, 02:53 | Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS






                       


Главная | Форум | Состав | Мой профиль | Выход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Флудилка » Интересная информация по ск2 » Юниты протоссов и их применение в бою
Юниты протоссов и их применение в бою
SFgFincherДата: Среда, 18.08.2010, 19:57 | Сообщение # 1
Генерал-лейтенант
Группа: Заблокированные
Сообщений: 665
Награды: 5
Репутация: 39
Статус: Offline
загрузка наград ...
Юниты протоссов и их применение в бою:

-Зонд, или в простонародье – пробка.

Самый обычные рабочий, применяющийся для сбора ресурсов и разведки. В бою используется крайне редко - если вас, например, прорашили и первых зилотов чуть чуть не хватает, чтобы отбиться. В отличие от рабочих других рас, имеет энергетические щиты, которые достаточно быстро восстанавливаются – пользуясь этим можно убить или прогнать чужого рабочего, например, с башни Зел-нага (побили его до половины хп, убежали, восстановили щиты, прибежали, добили).

-Зилот. Основа армии протоссов.

Довольно сильный юнит ближнего боя, основная его проблема в медлительности – до появления способности «рывок» убежать от него не составляет труда. Стоит отметить, что это единственный (кроме пробки и призмы, которые в боях не участвуют) юнит протоссов, не требующий газа, при этом зилоты полезны на любой стадии игры и если у вас скапливаются лишние минералы – смело тратьте их на лишний десяток зилотов. Используются самостоятельно при раше или большой толпой с апгрейдом на «рывок» и поддержкой парочки часовых с щитами. Либо как прикрытие для дальнобойных юнитов: сталкеров, бессмертных, колоссов.

-Сталкер.

Пришел на смену драгуну из первого старкрафта, но это уже совершенно другой юнит. Без прикрытия сталкеры будут быстро уничтожены толпой зерлингов/маринов/зилотв, впрочем способность «скачок» помогает им свалить за спины зилотов или на возвышенность в случае опасности. Самостоятельно сталкеры используются довольно редко (т.к. не слишком живучие, а стоят много). Чаще – вместе с зилотами для уничтожения воздуха и бронированных юнитов противника. Без «скачка» способны уничтожать разве что с самые медленные воздушные юниты - муталиски и баньши скорее всего будут просто игнорировать их и выносить другие цели, используя преимущество в мобильности. Зато со скачком муту и баньшей уничтожают великолепно!

-Часовой.

Весьма хлипкий юнит, но при этом сильно дамажит и обладает набором весьма полезных способностей. Капитан подсказывает: он скорее всего будет первой целью для противника, старайтесь не подставлять его под удар. Стоит целых 100 газа, что делает крайне затруднительным его массовое производство.
Используется в основном в небольших количествах для прикрытия зилотов и/или сталкеров охранными щитами, а так же для перегораживания узких проходов и расталкивания кучек дальнобойных юнитов противника силовыми полями. Да, судя по внутриигрвым подсказкам, они должны хорошо расправляться с муталисками … на практике получается не очень. Мута скорее всего вынесет вам все пробки, пилоны и т.д.. пока часовые будут безуспешно пытаться ее догнать.

-Высший тамплиер, или просто псих.

Кастер, по умолчанию имеет одну довольно редко используемую способность «отдача», позволяющую откачивать энергию у противника (эта штука хоть и редко, но бывает полезна: если, например, откачать энергию у террановского призрака перед началом боя – получите большое преимущество). В основном же психи ценны своей второй способностью (которую еще нужно изучить) – «пси шторм». Шторм наносит огромный урон по площади и имеет кучу полезных применений: им можно уничтожать большие скопления юнитов, выкуривать засевшего в глухую оборону противника, отгонять воздушные юниты, с помощью призмы – сливать огромное количество рабочих противника и т.д.. особенно шторм полезен в игре 2х2, где в затянувшихся играх встречаются действительно большие толпы разных юнитов. Третья способность позволяет создавать из двух высших тамплиеров (или одного высшего тамплиера и одного темного тамплиера, или из двух темных тамплиеров) новый юнит – архонта. Используется обычно после того, как тамплиеры в бою сольют всю энергию.

-Темный тамплиер, или просто дарк.

Невидимый боец ближнего боя, имеет очень сильную атаку, но сам довольно хилый и в случае обнаружения его противником, долго не живет. Используется чаще всего для диверсий. Если противник забыл о детекторах - 4~5 темных тамплиеров могут за секунды порезать всех его рабочих, или вынести нексус/хачу. Реже используется в обычном бою вперемешку с зилотами, так же с расчетом на то, что противник их не обнаружит вовремя. В том случае, если противник раскрыл ваш хитрый план и построил детекторов – лучше всего прекратить постройку дарков, а тех что есть – превратить в архонтов.

-Архонт.

Сильный боец ближнего боя, имеет сплеш атаку, которая делает его крайне эффективным против всякой мелочи, главная особенность архонта в том, что он имеет всего 10 очков жизни и живет исключительно за счет силовых щитов – из за этого использовать его против террана крайне опасно.

-Наблюдатель.

Невидимый летающий разведчик. Может обнаруживать невидимых юнитов противника, в т.ч. закопанных зергов. Используется для разведки и противодействия баньшам и даркам. При постройке завода робототехники крайне полезно сделать одного наблюдателя и отправить на базу к противнику. В затянувшейся игре так же не мешает иметь одного на своей базе и одного «на прицепе» у вашей основной армии, чтобы избежать неприятных сюрпризов.

- Призма искривления.

Транспортник, кроме простой транспортировки юнитов, умеет создавать энергетическое поле, в которое можно телепортировать войска из врат искривления.
Используется для дропов в тылы противника, для создания нычек в тех местах, куда по суше невозможно добраться, а так же для создания подкрепления рядом с вашими войсками при наступлении (хотя для этого проще притащить пробку и поставить рядом пилон).

-Бессмертный.

Очень интересный юнит - имеет атаку 20+30 против бронированных противников (то есть по «правильным» целям он дамажит в 2,5 раза больнее – в бою его необходимо очень внимательно контролить), кроме того его силовые щиты снижают весь получаемый урон до 10 единиц. Эти особенности делают бессмертного идеальным противником для любых тяжелых наземных юнитов: танков, торов, колоссов и ультралисков … но эти ребята редко ходят без охраны, поэтому и бессмертные нуждаются в хорошем прикрытии, иначе они будут быстро уничтожены толпой всякой мелочи вроде зерлингов или маринов. Так же бессмертные отлично расстреливают зерговских тараканов.

-Колосс.

Это полная противоположность бессмертному – машина для убийства мелкой пехоты противника. Атака с линейным сплешем великолепно вырезает выстроившихся в линию маринов/зилотов/зерлингов, так же колосс из за своих больших размеров может подниматься на возвышенности, но зато его можно атаковать как воздушную цель. Очень сильный юнит, в одиночку способный изменить исход всей игры, но нуждается в хорошем контроле (его нужно отводить под прикрытие остальной армии при малейшей угрозе, огонь направлять на большие скопления противников и т.д..). Да, еще после апгрейда «дальнобойный термальный луч» получает увеличенную дальность атаки - это крайне полезно для его здоровья.

-Феникс.

Противовоздушный юнит протоссов, эффективен в основном против легкой авиации противника (муталиски, баньши, викинги). Наземные юниты атаковать не может, но зато имеет способность «гравитационный луч», с помощью которой может поднимать их в воздух. Используется довольно редко, в основном против противников, которые слишком сильно увлекаются воздушными юнитами.

-Излучатель пустоты, или просто нагреватель.

Довольно медленный летающий юнит, изначально имеет очень слабый дамаг, но чем дольше он атакует цель, тем больше повреждений наносит. Из за этой особенности эффективен против крупных юнитов противника (как наземных, так и воздушных), а так же зданий. После апгрейда на скорость становится заметно мобильнее. Эффективных стратегий с его применением в 1х1 сейчас почти нет.

-Авианосец, он же знаменитый банан/батон/батл/баклажан.

Очень сильный и медленный летающий юнит, атакующий противника с помощью перехватчиков. Используется главным образом в поздней, затянувшейся игре для уничтожения любых противников без разбора =) При всей своей универсальности все же требует прикрытия от противовоздушных юнитов противника. Апгрейд на увеличение количества перехватчиков является практически обязательным при использовании авианосцев.

-Материнский корабль.

Еще один здоровый медленный летающий юнит. В игре может присутствовать не более одного материнского корабля у каждого из игроков. Главная ценность этой махины в полезных способностях, которыми он обладает: во первых материнский корабль делает невидимыми все юниты игрока, находящиеся поблизости, во вторых с помощью способности «массовая телепортация» может телепортировать большое количество юнитов к себе из любой точки карты, ну и в третьих с помощью «воронки» способен выключить из боя значительное количество юнитов на 20 секунд. Крайне полезная штука, но из за огромной стоимости и времени постройки используется только в очень затянувшихся играх.


Прошу простить меня SFg за все, что я натворил.
 
Форум » Флудилка » Интересная информация по ск2 » Юниты протоссов и их применение в бою
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright SFgElamaunt and SFgFincher © 2010