Понедельник, 06.04.2020, 02:26 | Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS






                       


Главная | Форум | Состав | Мой профиль | Выход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Флудилка » Интересная информация по ск2 » Юниты зергов и их применение в бою
Юниты зергов и их применение в бою
SFgFincherДата: Среда, 18.08.2010, 19:43 | Сообщение # 1
Генерал-лейтенант
Группа: Заблокированные
Сообщений: 665
Награды: 5
Репутация: 39
Статус: Offline
загрузка наград ...
Юниты зергов и их применение в бою:

Рабочий.

Самый обычный рабочий – собирает ресурсы, разведывает, может в кого нибудь плюнуть кислотой. Из за регенерации здоровья (имеющийся у всех зергов) 1х1 убивает рабочих других рас. Так же после улучшения на закапываение может засунуть голову в песок спрятаться под землю и переждать там, например, дроп.

Надзиратель (оверлорд, овер, корова).

Очень меееедлеееенный летающий юнит, используется для разведки и просто контроля карты – их можно развесить над всеми нычками, ключевыми точками карты, вокруг своей базы (что очень помогает от дропов). Но будьте аккуратны, если противник играет через воздух – лучше их попрятать или отвести под защиту квины/спор/гидр. Надзиратель имеет два апгрейда: на скорость передвижения и на транспортирование юнитов. Так же на т2 надзирателья можно превратить во Владыку.

Владыка.

Улучшенная версия надзирателя, может обнаруживать невидимок, за 50 энергии производит мимикридов, кроме того летает заметно быстрее надзирателя без улучшений. Очень удобен для разведки и помогает избежать разных неприятных сюрпризов вроде дарков или баньшей.

Королева (квина).

В основном применяется для увеличения количества личинок, но так же умеет создавать опухоли, распространяющие слизь и лечить другие юниты. В боях используется исключительно в обороне, т.к. за пределами слизи ее скорость очень сильно снижается. К слову, ее все же можно использовать в нападении, таская за армией в оверлорде, так она сможет подлечивать остальных юнитов. Но это используется крайне редко.

Зерлинг (линг, собачка).

Самый дешевый юнит в игре, за 50 минералов заказывается 2 собачки. По началу помагают отбиваться от рашей, не давая противнику подойти к вашим санкам или королеве. Позже, с улучшением на скорость и в большом количестве становятся опасны для большинства тир1 юнитов противника. Второе улучшение «адреналиновые железы», доступное на т3, увеличивает скорость атаки и заметно усиливает зерлингов, но используется редко, т.к. к моменту его появления собаки теряют свою актуальность. Так же линг используется для разведки, контроля карты и уничтожения отдаленных, слабо защищенных нычек (в т.ч. с помощью дропов). Ну и при знаменитом еще с первой части игры фкн зерг раше с 7го или 8го пула - отлично сгрызают зазевавшегося противника =) А еще они умеют превращаться в Гиблингов после постройки гнезда.

Гиблинг (бейнлинг).

Маленькая бомба с ножками, убийственна для легкой пехоты, кроме того наносит большой урон по здаиям. Используется для уничтожения больших толп маринов, зилотов и зерлингов; а так же для проламывания плохо застроенных рамп. Реже – для быстрого уничтожения рабочих. Улучшение «круговые зацепы», доступное на т2, увеличивает скорость передвижения гиблингов, что значительно повышает их шансы добраться живыми до цели.

Таракан (роач).

Отличается довольно хорошей живучестью и броней, очень быстро регенерирует здоровье в закопанном состоянии, а после улучшения «когти-землерои», дступного на т2, получает возможность еще и перемещаться под землей, оставаясь невидимым. Еще одно улучшение «глиоцитарное восстановление» (не пытайтесь это выговорить) - увеличивает скорость передвижения, так же доступно на т2 и является практически обязательным при игре через роачей. Тараканы иногда используется для выноса противника на ранней стадии игры, если тот решил прохалявить с нычкой или техом, но чаще – для прикрытия гидры. Еще тараканами можно неплохо удивить противника, если тот забыл о детекторах- выкопаться посреди его базы, убить всех рабочих и/или мейн, после чего закопаться и убежать обратно, ну или слить всех тараканов - как повезет. В любом случе противник скорее всего останется в минусе.

Гидралиск (гидра).

Универсальный боец, часто составляющий основу армии зерга. Эффективен против большинства как наземных, так и воздушных юнитов противника, но все же не отличается хорошим (для своей цены) здоровьем – толпу гидр лучше прикрывать хотя бы небольшим количеством собак или тараканов. Имеют улучшение «трубчатый позвоночник» на дальность атаки, которое является обязательным при массовом использовании гидры.Так же из за небольших размеров и плохого здоровья гидра весьма чувствительна к сплеш атакам – лучше держать ее подальше от танков, психов, колоссов и т.д..

Муталиск (мута).

Универсальный воздушный юнит, главное оружие которого – внезапность. Если вам удалось выйти на т2 и построить шпиль, оставив при этом противника в счастливом неведении – это половина победы (к сожалению сделать это не так просто). В бою мута для своей цены явно слабовата, поэтому часто используется для диверсий и подрыва экономики. В количестве 5~6 штук может очень долго развлекать противника, прилетая с разных сторон на его базу и вынося все что плохо лежит – за это время можно подготовить мощную наземную атаку, или, например, на халяву поставить нычку на золотых минералах. Впрочем, не редко зерги играют и через масс муту, дополняя ее зерлингами.

Губитель.

Зерговский кастер, имеет 3 весьма интересных способности, кроме того, как и таракан, может передвигаться под землей. Первая способность «заражонный терран» позволяет создавать ... не поверите - заражонных терранов!, которые по всем характеристикам идентичны маринам (только передвигаются медленнее). Вторая – «невральный паразит», позволяет брать под свой контроль любой наземный юнит противника. А третья – «микоз», заставляет противников в небольшом радиусе застыть на месте и наносит им немного урона (все хочу попробовать ее + гидр против баньшей или муты, но забываю). Так же имеют два улучшения на скорость передвижения в закопанном состоянии и на +25 к мане при появлении, особой пользы оба не несут. На данный момент губители делаются в основном для «неврального паразита», как контра к большим и дорогим юнитам противника: танкам, торам, колоссам, ультралискам и т.д..

Заразитель.

Противовоздушный юнит, урон 12+10 по крупным целям делает его эффктивным только против тяжелого воздуха: батлов, бананов и хозяев стаи, кроме того часто используется для выноса колоссов (которых можно атаковать как воздушные цели). Еще имеет способность «порча», позволяющую на время «выключить» здание противника. После постройки шпиля величия, может превращаться в хозяина стаи.

Хозяин стаи.

Очень сильный воздушный т3 юнит. Может атаковать только наземные цели, зато с большой дистанции (Туретки, фотонки и споры до него не достают). Кроме обычного урона, при атаке десантирует к противнику симбионта, который может дополнительно его покусать. Используются для «ломания» глухой обороны противника, либо просто огневой поддержки основной армии в затянувшихся играх. Неочевидный, но очень важный факт: симбионты в бою спамятся в больших количествах в самом центре боя и способны принять на себя много урона, это делает хозяев стаи отличным дополнением к толпе гидр и тараканов. Кроме того, из за этой особенности хозяева вдвойне эффективны против разложенных танков – их симбионты падают на головы юнитам противника и танки часто стреляют по ним, задевая сплешем своих. Если терран использует разложенные танки – старайтесь запускать симбионтов в самую гущу его сил.

Ультралиск (ультрал, мамонт, слоник).

Самый толстый наземный юнит в игре, имеет линейную сплеш атаку, а так же увеличенный урон по зданиям. Используется в основном как прикрытие для гидры, реже – для дропов или штурма глухой обороны противника. Еще имеет 2 улучшения: на скорость передвижения и на +2 к броне – они не обязательны, но весьма полезны. Кстати игроки, знакомые с первым старкрафтом, часто забывают о том, что эта махина научилась закапываться под землю =)


Прошу простить меня SFg за все, что я натворил.
 
Форум » Флудилка » Интересная информация по ск2 » Юниты зергов и их применение в бою
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright SFgElamaunt and SFgFincher © 2010